您的位置: 新闻动态 > 院校新闻

党校事业是党的事业的重要组成部分

来源:信息发布 作者:兴安盟委党校 发布时间:2017年07月04日

  党校事业是党的事业的重要组成部分

  党校是我们党教育培训党员领导干部的主渠道

  6月30日,盟委书记张恩惠深入盟委党校调研时强调,要坚持党校姓党,坚持正确办学方向、增强办学活力、提升办学水平,努力开创党校工作新局面。

  调研中,张恩惠在实地察看了盟委党校学员宿舍、餐厅、教室、图书馆及相关教学设施后,主持召开座谈会,听取盟委党校工作汇报,与党校相关负责同志进行了深入交流。

  张恩惠指出,多年来,盟委党校培养了大批领导骨干,为全盟改革发展作出了应有贡献。我们要充分认识加强和改进新形势下党校工作的重大意义,增强使命感、责任感、紧迫感,把我们党的这个独特优势保持好、发挥好。

  要坚持正确办学方向。兴安盟是中国共产党领导的第一个省级民族自治政权——内蒙古自治政府的诞生地,是全国民族团结进步创建活动示范盟,具有深厚的红色文化底蕴,具有民族团结的光荣传统。在办学过程中,要突出党校姓党,高举党的旗帜,立足传承红色文化,坚持一切教学活动、一切科研活动、一切办学活动都坚持党性原则,把主业主课落实到党的路线方针政策上来,落实到全盟各级干部的党性教育上来,在思想上政治上行动上自觉同党中央保持高度一致。

  要切实增强办学活力。要建立健全考核激励机制,完善教学效果评价体系,改进收入分配办法,激发党校内在活力和教师队伍活力,不断创新、优化和拓展教学科研内容。教学科研要围绕传承红色基因、打造红色兴安、挖掘红色文化内涵、发挥红色资源优势、拓展红色文化效应、释放红色文化动力等课题,突出办学特色、打造学校品牌。

  要全面提升办学水平。要进一步加强学校软件建设,不拘一格选人才,优化教职工的年龄结构、专业结构、学历结构,为党校事业发展提供组织保障。要改善学校硬件条件,积极主动想办法,拿出具体的方案,盟委将全力支持盟委党校改善办学条件,以适应新形势下的教育培训的需要。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266658 传真: 0482-8266658 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2