您的位置: 新闻动态 > 院校新闻

自治区联合调研组到兴安盟委党校新址考察调研建立干部学院事宜

来源:信息发布 作者:兴安盟委党校 发布时间:2020年07月28日

  2020年7月20日—21日,自治区党委组织部、编办、财政厅和内蒙古党校(行政学院)组成联合调研组,由自治区党委组织部干部教育处二级调研员杨红雨带队,到兴安盟围绕建立干部学院事宜开展调研。兴安盟委委员、组织部长、党校校长折喜文,兴安盟委党校常务副校长周肇源,兴安盟行政学院常务副院长包春林,兴安盟委副处级组织员于由海等同志陪同调研。

7月20日,自治区党委组织部干部教育处二级调研员杨红雨带队到兴安盟委党校新址考察调研,兴安盟委委员、组织部长、党校校长折喜文同志就新校区相关情况作了详细介绍。

  7月20日下午,联合调研组到兴安盟委党校新址进行实地调研,详细听取了新校区建设规模、功能定位、办学格局、工程进展等情况,对建立干部学院的基础硬件条件给予了充分肯定。盟委党校迁址新建项目工程占地总面积93136.19平方米,预留80325.48平方米,总建筑面积533803.37平方米,包括教学综合楼1栋、学员公寓2栋、餐厅1栋、文体中心1栋。建成后,能同时满足600人教学、就餐、住宿需要。目前,盟委党校迁址新建项目工程进展顺利,学员公寓、餐厅已经完成外部施工,教学综合楼、文体中心施工也已进入尾声;办公家具、强弱电、智慧校园、电子设备、楼体亮化等各项前期准备工作正在有序推进,今年9月份即可交付使用。届时将形成兴安盟委党校、兴安盟行政学院、兴安盟社会主义学院、乌兰浩特市委党校、乌兰浩特市行政学校和拟组建的干部学院等多位一体的办学格局,为进一步加强干部教育培训,提高广大干部队伍的理论素质和执政能力,不断提高经济社会发展水平具有积极的促进作用。

  调研组一行还走访调研了乌兰哈达镇高根营子嘎查、天骄天骏生态旅游度假区、民族解放纪念馆、“五一”会址、乌兰夫同志办公旧址、巴日嘎斯台乡兴安村党支部旧址、乌兰浩特市罕山生态修复示范区等场馆基地,完整听取了各现场教学点的讲解,详细了解了管理运营情况,并与兴安盟委组织部、宣传部、党校和盟文化旅游局各红色现场教学点及相关基地负责人进行了深度交流。

  作为中国共产党领导下的第一个省级少数民族政权——内蒙古自治政府的诞生地,民族区域自治制度的首创地,党的民族理论政策和我国民族区域自治区制度的成功实践地,在兴安盟建立干部学院,是传承红色基因、加强党性锻炼的迫切需要,是加强民族团结、维护边疆稳固的现实需要,是提高干部素质、服务高质量发展的实践需要。近年来,兴安盟委党校坚决贯彻落实兴安盟委“传承红色基因、打造红色兴安”的战略部署,全力推进新校区建设,科学设计红色课程体系,积极开展红色课题研究,不断充实壮大师资队伍,精心打造“红色教育、绿色体验、蓝色情怀、金色硕果”四类现场教学基地,与中央党校、内蒙古党校等多家党校、高校、干部学院建立广泛联系,组建“专职+兼职+外聘”的梯次师资队伍,开发设计了习近平总书记重要讲话指示精神、区史、盟情、红色资源开发利用等四个方面14个红色专题课程,形成了较为完备的红色教育课程体系。大力推进“一馆十址”等红色资源展陈提升改造工程,精心设计兴安盟红色教育培训现场教学点和红色教育路线图,深度挖掘红色内涵,持续开展红色教育,为建立干部学院打下了坚实基础,为大规模培训干部、大幅度提高干部素质积极创造条件,为“建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦”贡献力量。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党校大楼 电话: 0482-2251605 传真: 0482-2251607 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟委党校主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2