您的位置: 新闻动态 > 院校新闻

兴安盟委党校掀起《习近平谈治国理政》第三卷学习宣传贯彻热潮

来源:信息发布 作者:兴安盟委党校 发布时间:2020年09月01日

  连日来,盟委党校精心组织、周密安排,坚持先学一步、学深一层,引导广大党员、干部全面系统学、联系实际学、创新形式学,在全校掀起了学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的热潮。

  校委班子示范带头学。校委第一时间召开会议,传达学习《习近平谈治国理政》第三卷出版座谈会精神和中央办公厅转发《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第三卷的通知》的通知,明确要把学习宣传好、贯彻落实好《习近平谈治国理政》第三卷作为一项重大政治任务,聚焦学懂弄通做实,以校委理论学习中心组带头学习为引领,抓好党总支、各党支部书记这一“关键少数”,带动各党支部进行专题学习;各分管领导要结合分管领域工作,认真思考、精心谋划,抓好贯彻落实,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,把学习成果切切实实转化为提升工作水平的思路举措,推进全年各项工作任务落地落实。

  党员干部全面覆盖学。校党总支统筹安排,各党支部把《习近平谈治国理政》第三卷作为重点学习内容,组织全体党员集中学习了《谱写新时代中国特色社会主义新篇章》《坚持和加强党的全面领导》等专题。同时,利用“三会一课”、主题党日活动等,引导广大党员干部深刻领会其精髓要义,紧密联系习近平总书记治国理政的一系列重大实践,牢固树立共产党人的理想信念,不断提高政治能力,自觉做到对党绝对忠诚,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  党校教师集中研讨学。在各教研室认真研读原著的基础上,举办教师学习体会交流会。7名教师代表围绕《完善和发展我国国家制度和治理体系》《决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚》等篇目,紧密结合区情盟情、学科背景和自身工作实际,进行分享交流。会议还要求,《习近平谈治国理政》第三卷已纳入主体班教学培训的重要内容,要把第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体,原原本本、原汁原味地逐篇研读,坚持强读强记、多思多悟、学深学透、真学真用,做到明其义、知其然、得其道、用其法,进一步开发理论教育、党性教育新专题,更好地推动习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进学员头脑。

  理论宣传深入阐释学。积极组织教师撰写理论文章,已向《兴安日报》投稿了《从三个为什么学思践悟<习近平谈治国理政>第三卷》《理论新飞跃 实践新指南——学好用好<习近平谈治国理政>第三卷》《学好<习近平谈治国理政>第三卷 从制度安排上发挥党的领导这个最大体制优势》等5篇文章;在《兴安党校》开设专栏,加强理论宣传,做到重大节点有声音、重大问题亮观点、重大时段搭平台。

  丰富载体入脑入心学。党总支、青工委、团支部联合开展青年诵读会,组织10名青年干部围绕坚持和加强党的全面领导、国家治理体系、坚持以人民为中心、防范化解风险挑战、推动经济高质量发展等主题诵读原文、畅谈体会;利用“学习强国”和党校网站、校刊、微信公众号等平台,引导广大干部在学中干、干中学,做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。

  《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷一脉相承、有机统一,是全面系统学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的最权威教材,为广大党员、干部坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗提供了思想之旗、精神之魂、航向之托、前行之力。盟委党校将进一步提高政治站位,深刻领悟贯穿其中的深厚为民情怀、强烈责任担当,在知行合一中砥砺初心使命、奋发干事创业,充分发挥党校培训党的领导干部的主渠道和党的思想理论建设的重要阵地作用,把党的创新理论转化成全面建成小康社会、加快推进“五个兴安”建设的强大动力和生动实践。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党校大楼 电话: 0482-2251605 传真: 0482-2251607 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟委党校主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2