您的位置: 新闻动态 > 基层党校

乌市委党校“导师制”促青年教师成长

来源:信息发布 作者:兴安盟委党校 发布时间:2020年03月25日

  为进一步提升党校教学效果和质量,乌市委党校实施“导师制”,即由1名有经验的老教师带2名青年教师,通过共同开展教学科研活动,进行业务指导,帮助新入职教师实现身份转换,尽快成为一名“用学术讲政治”的专业教师。

  业务指导助教学。通过开展谈心交流和示范性教学,手把手指导青年教师如何掌握教学节奏、如何掌控课堂秩序和如何组织课堂讨论等教学活动。同时在教学选题和教学资料收集、讲稿撰写、课件制作等方面也给予耐心细致的指导。

  以身示范传师德。党校姓党,党校教师姓党,党校教师要坚定正确的政治方向,通过老教师的以身示范,严明党校教学纪律,进一步加强对青年教师的思想引导,帮助其提高政治素养,确保党校课堂“无杂音”。

  理论研讨做科研。通过集体理论研讨的方式,教育引导青年教师围绕市委政府中心工作、服务大局,帮助他们找准科研方向和主题,促进科研成果转化,充分发挥好党校理论智库作用。

  (乌兰浩特市委党校 苗成成)

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党校大楼 电话: 0482-2251605 传真: 0482-2251607 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟委党校主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2