您的位置: 教学工作 > 党校培训

兴安盟委党校举办县处级干部“传承红色基因,建设红色兴安”专题研讨班

来源:信息发布 作者:兴安盟委党校 发布时间:2019年07月22日

  兴安盟委党校于2019年5月27日至5月31日举办了县处级干部“传承红色基因,建设红色兴安”专题研讨班,以进一步贯彻落实盟委提出的“传承红色基因,引领绿色发展”的总体发展思路,充分研讨兴安盟红色基因的理论内涵,探索传承红色基因、建设红色兴安的实践路径,从而助推兴安盟高质量跨越式发展。

  本次培训工作全流程前移后延,通过精细化设计、团队化运作,对我盟红色文化干部教育培训工作进行了有益探索。在开班前,提前给学员发出“千字信”布置作业,要求学员务必围绕主题进行调查研究,届时带着问题来,带着思考来,并提早部署了培训结束后的研讨成果整理、提炼工作;组建由相关学科带头人和骨干教师参与的8人教学团队,承担选题、区内外实地考察、文献调研、备课授课、组织研讨、文字整理等工作。创新实践了“323”培训模式,即讲授“红色精神代代传”、“内蒙古红色基因及其传承意义”和“红色印记——兴安盟革命遗址遗迹寻踪”等三个专题课程;赴自治区东部区第一个农村红色党支部的诞生地——巴日嘎斯台乡兴安村和“一馆三址”

  开展两次红色基因盟内现场教学;组织主题分别为“兴安盟红色基因理论梳理”“兴安盟革命遗址遗迹保护开发利用”和“兴安盟红色文化资源与旅游产业发展”的三次研讨,在一天半的主题研讨过程中,学员们围绕主题,从理论研究、规划设计、资源整合、路径选择等多个维度展开了充分、深入的研讨,提出了许多建设性意见建议。

  通过为期一周的培训,进一步激发了学员传承红色基因、建设红色兴安的思想自觉和行动自觉,凝聚了大家立足岗位、履职尽责,不忘初心、继续前进的信念和力量,努力为助推兴安盟经济社会高质量跨越式发展做出积极贡献。

  (兴安盟委党校 包爽)

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党校大楼 电话: 0482-2251605 传真: 0482-2251607 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟委党校主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2