您的位置: 教学工作 > 党校培训

重温峥嵘岁月 牢记初心使命——兴安盟第三十四期中青年干部培训班开展传承红色基因现场教学活动

来源:信息发布 作者:兴安盟委党校 发布时间:2020年11月09日

  为传承红色基因、淬炼党性修养,进一步增强中青年干部对兴安盟革命历史的深刻认识,走好新时代的长征路,2020年10月20日下午,兴安盟第三十四期中青年干部培训班全体学员先后到乌兰夫办公旧址、内蒙古民族解放纪念馆和五一会址开展传承红色基因现场教学活动,回顾历史,唤醒红色记忆。

  在乌兰夫办公旧址,学员们认真参观老一辈无产阶级革命家乌兰夫同志工作过的地方,透过一张张图片、一件件物品,大家真切地感受到共产党员坚定的理想信念和优良的工作作风。

  内蒙古民族解放纪念馆是新中国成立以来第一座全程反映民族地区民族解放历程的纪念性展馆。学员们认真聆听现场教学老师的讲解,共同回顾内蒙古各族人民在党的领导下获得解放的光辉历程。

  五一会址作为中国共产党民族区域自治制度伟大胜利的象征,是展示内蒙古民族团结与进步的重要标志。学员们通过《一车毛柴》的故事,深刻地认识到共产党人的初心和使命就是为人民谋幸福、为民族谋复兴。

  通过此次现场教学活动,学员纷纷表示在今后的学习工作中,将自觉坚定理想信念,传承红色文化,弘扬革命精神,加强新时代党性修养;更好地统一思想、凝聚共识、以身作则,坚决铸牢中华民族共同体意识,在各自岗位中更好地履职尽责。

  近年来,兴安盟委党校按照习近平总书记“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的指示要求,深入贯彻盟委“传承红色基因,引领绿色发展”的战略要求,同时,结合新时代干部教育培训实际需求,依托我盟丰富的红色文化资源,深入挖掘革命历史故事,以“一馆三址”为重点,精心打造现场教学基地。为保证和提升现场教学效果,组建了一支有热情、有激情的党校青年教师现场教学队伍,经过多轮试听试讲、修改完善,现场教学队伍第一次在党校主体班学员面前亮相,得到了学员们的一致好评,并收获了诸多有建设性的意见和建议,有助于进一步提升现场教学效果。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党校大楼 电话: 0482-2251605 传真: 0482-2251607 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟委党校主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2