您的位置: 科研工作 > 科研信息

盟委党校以讲话精神为引领做好教学科研工作

来源:信息发布 作者:兴安盟委党校 发布时间:2017年08月23日

盟委党校以讲话精神为引领做好教学科研工作

研讨中,全体教师一致认为,善于在重要历史关头统一思想、凝聚力量是我们党推进事业发展的重要经验,习近平总书记“7·26”重要讲话为开好党的十九大奠定了重要的政治基础、思想基础和理论基础。

政治学教研室教师王伟认为,讲话具有重大的理论意义,中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,所有的理论创新和飞跃都是为了回答中国特色社会主义发展过程中所面临的考验和问题。讲话坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的立场、观点、方法,是引领中华民族实现伟大复兴的行动纲领;讲话具有重大的实践意义,科学地阐释了发展大势,明确了党和国家未来发展的根本方向、战略部署、大政方针,具有很强的指导性。

党建教研室教师李萍认为,讲话立足当前,从成绩和目标任务两个方面对我国社会发展的形势进行了深入分析和准确判断:用九个方面的成绩和三个“意味着”分别从微观和宏观上总结了十八大以来取得的成就,并用两个“许多”肯定了这些成就的价值;社会主义初级阶段是我国最大的国情,现阶段社会的主要矛盾仍然是人民日益增长的物质文化需求同落后社会生产力之间的矛盾,习近平总书记以八个“更”诠释了“人民对美好生活的向往更加强烈,人民群众的需要呈现多样化多层次多方面”这一特点。讲话着眼长远,要求对未来一个时期如何进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,从思想、理论和实践的角度提出新思路、新战略、新举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。

研讨会上,校领导强调,党校教师学习习近平总书记“7·26”重要讲话最重要的是要把讲话精神贯彻到教学科研工作中去,只有不断把学习引向深入,科研才能有深度,教学才能有高度和广度。同时强调,党校作为党的理论宣传阵地,一定要坚持“党校姓党”的政治原则,要把服务于党的理论宣传、理论教育、理论建设作为重要的工作原则。各教研室要结合自身学科特点,找准定位,把学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神和习近平总书记系列重要讲话精神特别是考察内蒙古重要讲话精神结合起来,也要同俞正声在内蒙古自治区成立70周年庆祝大会上的讲话结合起来,准确解读、深入宣传讲话精神,用讲话精神武装干部头脑、统一思想、凝聚力量,更好地指导和推动“五个兴安”建设。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266658 传真: 0482-8266658 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2