您的位置: 信息化建设 > 建设发展概况

我校信息化建设和应用的几点体会

来源:信息发布 作者:兴安盟委党校 发布时间:2017年06月08日

  我校信息化建设和应用的几点体会

  为了更好的利用有限的人力和物力,学校决定将于2004年3月成立了电教中心,负责全校的信息化建设。中心成立六年多来,在校领导和全校教职工的关心和支持下,全校信息化建设有了长足的发展。主要有以下几点体会;

  1、领导重视是搞好党校信息建设的关键

  党校信息化建设的水平高低首先取决于领导的重视程度。兴安盟委党校校委一班人十分关注学校的信息化建设。13年多来,尽管学校的资金非常困难,但还是挤出近120余万元用于购买服务器,VPN设备、笔记本电脑和投影机等,并逐步对校内办公用机进行更新,保证了教学和科研对信息设备的要求;在资金支持的同时还从人才引进方面给予特别照顾,1997年和1999年从大学毕业生中招录计算机及电教方面的技术人员两名。

  2、用好每一分钱是搞好党校信息化建设可持续发展的途径

  同许多地级党校一样,我们在建立校园网初期,都是围绕大而全的思路来实施的。随着时间的推移,设备老化,功能下降已经摆在我们面前,如果还是以大而全的思路做为指导,单资金方面的困难就将成为我校信息化建设可持续发展的瓶颈。为此我们根据学校的实际情况提出了小而精的发展思路,一切从实用出发,不搞形式主义,保证所花的每一分钱都能起到作用,从而保证党校信息化建设的可持续发展。

  3、借助外力是加快党校信息化建设的捷径之一

  做为内蒙古的地级党校,我们从经费的使用上与其他盟市党校不能相提并论,与自治区党校更不在一个起点上。如何使落后的兴安盟党校能跟上全区党校信息化建设前进的步伐,我们提出了借助外力加快党校信息化建设的思路。  

  4、人才的引进和培养是保证党校信息化建设的基础

  信息化建设离不开技术的支持,因此,如何建立一支技术强,作风良的技术队伍成为党校信息化建设的首要任务。校委非常重视信息化建设人才的培养和引进工作,对我校现在的年轻技术人员进行培养,鼓励他们考研深造。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266658 传真: 0482-8266658 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2